O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta herbácea originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, principalmente pelos indígenas é Mangarataia ou mangaratiá.
É conhecido na Europa desde tempos muito remotos, mas no Brasil, o gengibre chegou menos de um século após o descobrimento. Naturalistas que visitavam o país (colônia, naquela época) achavam que se tratava de uma planta nativa, pois era comum encontrá-la em estado silvestre.
Trata-se de uma planta pequena que pode atingir mais de 1 m de altura. As folhas verde-escuras nascem a partir de um caule duro, grosso e subterrâneo (rizoma). As flores são tubulares, amarelo-claro e surgem em espigas eretas.
O gengibre proporciona muitos benefícios à saúde. Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial, que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Sua característica culinária é que possui sabor picante e pode compor tanto pratos salgados quanto doces. Pode ser usado em diversas formas: fresco, seco, em conserva, em capsulas, em pó ou cristalizado.
eu adorei essas condiçoes que vc botam uma pesquisa inacreditava
ResponderExcluirLegal Gostei !
ResponderExcluirMuito bom, mas poderia ter mais informações...
ResponderExcluir