Este espaço destina-se a troca de informações comerciais, mas é aberto a todos os que apreciam a culinária japonesa e valorizam os benefícios gerados por uma alimentação equilibrada, com produtos de qualidade.
Eu sou Valter Monteiro, forneço gengibre de excelente qualidade aos principais restaurantes japoneses do Rio de Janeiro, inclusive exporto. Além disso, também levo aos cheffs o melhor nirá, ainda com o frescor da colheita.
Vamos aqui trocar dicas e receitas, divulgar os benefícios da culinária japonesa e acompanhar seu crescimento no Brasil.
Abaixo, seguem meus contatos.
Valter Monteiro
Tel: 22 7834-0489
ID:400*1054
gengibrebrasil.valter@gmail.com
Uma boa opção para ter sempre a mão um gengibre delicioso é mantê-lo em conserva. Ele pode acompanhar pratos variados como arroz, carnes ou peixes grelhados, enfim, vale a criatividade. Mas geralmente é utilizado para compor o paladar de sushis e sashimis.O gengibre é indispensável para a culinária japonesa. Abaixo, uma receita infalível de Gari.
ResponderExcluirIngredientes:
.350 a 400g de gengibre fresco, observe se a cor da casca é clara
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de vinagre
.3 colheres (chá) de sal
.1 vidro esterilizado
Preparo:
Descasque e corte em fatias bem finas o gengibre, coloque numa panela com água e cozinhe somente até ferver, desligue e deixe esfriar. Escorra a água e reserve o gengibre. Leve ao fogo baixo o vinagre, o açúcar e o sal, deixe ferver e desligue. Coloque tudo no vidro já esterilizado. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Se mantiver guardado na geladeira, a validade é de 6 meses.
Sou fãe de gengibre também e utilizo sempre em casa, tenho uma receita de frango com gengibre que fica delicioso, depois posto aqui para vocês. E ter em conserva é uma ótima opção.
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